赌博平台网址大全
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】诵读红色经典 聆听党史回声 ——开展红色经典朗诵比赛活动

为引导广大青年学子在红色经典中汲取奋进力量, 519日下午6点,经济管理学院党总支在JB一楼智慧商科教室举办了“红色经典,我来讲”朗诵比赛决赛。本次比赛由学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、学生党支部书记于慧婷及学院全体专职辅导员担任评委,学生支部党员全程策划参与,学院分团委实践部杨艺竞同学主持。

本次朗读比赛共分初赛和决赛两个环节,初赛共有学生支部学生党员和班级同学48人参加,其中有 15名同学顺利进入决赛。比赛现场,参赛选手们以饱满的热情诵读了精心挑选的红色经典作品,从《党旗颂》到《长征颂》,从《闻一多先生的说和做》到《我和我的祖国》,从《百年风华》再到《不朽》,从《赵一曼给儿子的遗书》到《一支钢笔》……这些横跨百年的史诗篇章,是中国共产党百年光辉历程中的最好见证者与写实者。当一阵阵声如洪钟,铿锵有力的诵读声响起,将评委与观众的思绪带到那段激情燃烧的红色岁月;一个个可歌可泣的红色故事,展现了革命先烈们的勇敢、忠贞,全心全意为民族谋解放、为人民谋幸福的革命情怀;一段段革命历史的回顾,展现了伟大祖国从站起来到强起来再到富起来的蓬勃朝气。这些都深深震撼了大家的心灵,极大鼓舞了精神斗志,也坚定了师生们传承红色基因的信念和决心。

经过激烈的角逐,最终19工商管理任豪、20市场营销2班孙武获得一等奖,19电商1班的刘淑美等3名同学获得二等奖,20工程造价2班的周诗雨等5名同学获三等奖。

在诵读中知史,在诵读中明理,在诵读中奋进。近来,经济管理学院党总支积极探索形式多样的党史学习教育形式,将红色基因融入到青年学子的血液中,激励大家传承爱国情怀,励志勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

(文/经管学院 陈光博 韩豪 吴晨兰  /蒲窕窕 纪彤 审核:张晓红)