赌博平台网址大全
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【法文学院】青春心向党,建功新时代“三走”主题活动顺利开展

在建党一百周年来临之际,为丰富大学生的课余生活,活跃校园气氛,体现当代大学生朝气蓬勃、积极向上、团结奋进的人生观与关注生活、体验生活的价值观。同时为同学们创造更多的交流机会,5月21日下午三点半,由法文学院分团委举办的青春心向党,建功新时代“奔跑吧,法文”三走主题活动在校东田径场顺利举行。

活动伊始,学院分团委书记郝玲老师上台致辞,向同学们介绍本次活动的内容、流程及注意事项,并希望大家在运动中体验快乐。

随后,活动正式开始。本次“三走”主题活动涉及了五个项目:拔河赛、无敌风火轮、十人九足、穿越呼啦圈、以及党史小问答比赛。

拔河比赛,实行淘汰制晋级方式决定比赛顺序,培养同学们锐意进取,努力拼搏的时代精神。

  

无敌风火轮,同学们用横幅和胶带做成一个封闭式大圆环,并共同站在圆环里从起点走到终点,考验大家的动手能力。

十人九足,同学们一起奔向终点,共同齐心协力。

穿越呼啦圈,呼啦圈从穿过一个人到穿过整个队伍,在这个过程中同学们紧紧拉住彼此的手。

党史小问答,同学们围成一圈,积极抢答,将青春的光芒绽放到极致。

本次活动秉承“友谊第一,比赛第二”的竞技精神。经过激烈的角逐,各项目的一二三名顺利产生。最终,由院分团委副书记项梦茹上台宣布比赛结果,并邀请获奖的班级与同学上台领取获奖证书与奖品,活动也在同学们的欢呼声中落下帷幕。

此次“三走”主题活动不仅助力同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,增强了同学们的身体素质,更是增强了同学们的集体意识,培养了同学们对集体的情感,进一步彰显了团结进步的民族精神,鼓励同学们以优异成绩为党的百年华诞献礼。

(图/文 法文学院:胡倩 郝玲 审核:蒋淮阳)