赌博平台网址大全
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【法文学院】全民携手反电诈——校法律援助中心受邀开展网信普法进社区工作

进一步发挥普法工作在网信法治建设中的重要作用,创新开展网信普法宣传教育,扎实推进网络空间依法治理,5月20日,校法律援助中心受枚乘路街道办事处邀请,联合开展了以“法治新时代 全民反电诈为主题的进社区普法工作。

九龙湖小区和月季花园,法援中心的同学们和街道办的工作人员们一起搭设了咨询台和宣讲台,张贴反电诈宣传横幅,分发反电诈宣传折页,向来往居民宣传了电信诈骗可能会涉及到的内容,普及与居民日常生活密切相关的网络信息安全的法律规定。同学们主要就生活中常见的六种电信诈骗类型进行了普及,包括:冒充领导类诈骗、网络婚姻类诈骗、清楚校园贷记录类诈骗、冒充熟人类诈骗、网络游戏虚拟类诈骗、裸聊类诈骗。

近年来,校法律援助中心多次开展各式普法进社区活动,本次活动的成功开展既促进了街道单位与学校的交流与合作,也有利于网络空间在法治化轨道健康运行、在网信法律法规护航下高效运转让老百姓懂得反电诈的重要性。

(图/文 法文学院:张润泽 郝玲 审核:蒋淮阳)