赌博平台网址大全
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校党委召开第四轮巡察工作动员部署会

524日下午,学校党委第四轮巡察工作动员部署会在图书馆多功能报告厅举行,校长程淮中主持会议。全体校领导、党委巡察工作领导小组成员、党委委员、纪委委员、巡察组全体成员、各党总支委员、二级学院(部)负责人、各部门和直属单位负责人、各党支部书记、巡察办全体人员参加会议。

会上,党委书记、党委巡察工作领导小组组长韩香云宣读学校党委第四轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定;纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长王传荣解读《2021年党委巡察工作实施方案》;韩香云作动员部署讲话。


韩香云指出,要让党委巡察成为监督保障执行、促进完善发展的有力手段,本轮巡察要按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作思路,在“规范”上下功夫,在“提升”上出实招,在“拓展”上求突破,坚决保障和持续增强巡察监督的严肃性、协同性、有效性,推动全面从严治党向纵深发展,为十四五开好局、起好步提供坚强政治保障。根据中央和省委对巡视巡察工作的新部署新要求,就开展好党委第四轮巡察工作,韩香云讲了三点意见:一是提高政治站位,着力增强党委巡察的自觉性坚定性;二是提升巡察质效,着力增强政治监督的精准性科学性;三是严明纪律作风,着力增强党委巡察的规范性实效性。

韩香云强调,巡察工作责任重大、使命光荣,全校上下要以高度的政治自觉和政治担当,坚定信心、同心协力,从严从紧、真抓实干,圆满完成党委第四轮巡察任务,把党委巡察工作向纵深推进,为全面推进学校治理体系和治理能力现代化建设,加快推动新时代学校高质量发展提供坚强政治保障。

程淮中就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求。一要加强认识,提高政治站位;二要明确责任,狠抓工作落实;三要强化整改,务求整改实效。程淮中强调,党委巡察是当前学校坚持党的全面领导的一项重要政治任务,各位同志要切实把思想和行动统一到党委部署要求上来,把巡察作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素养的契机,扎实开展巡察工作,确保达到预期目的,不忘初心,牢记使命,以风清气正、干事创业的良好政治生态护航学校十四五发展,献礼中国共产党建党100周年。

根据学校党委巡察工作安排,531日正式启动第四轮校内巡察,组建2个巡察组,进驻法律与人文艺术学院党总支、马克思主义学院党总支等2个二级党组织,开展为期15个工作日的政治巡察。目前,各项准备工作正在有序进行。

(文/纪委:李加美   /宣传部:杜沈悦  审核:任李)