赌博平台网址大全
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【物流学院】青春心向党 爱洒敬老院

 为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,以实际行动喜迎建党100周年,我院于522日下午1400组织10余名学生党员及志愿者前去拜访古清口街道袁东村部南古清口护理院,本次活动由许尔青老师领队,学院党总支,关工委,分团委,学工办高度重视。

 22日抵达护理院后,我们受到了老人们的热烈欢迎,护理院常务副院长司红霞同志热情地接待了我们通过司院长的介绍讲解,我们对护理院的情况有了大致的了解之后,许尔青老师对志愿者们进行了分组,一批人为老人们打扫房间、收拾屋子、整理床铺;一批人为老人们分发口罩,叮嘱老人们注意疫情防控;还有一批人陪老人们聊天说心事拉家常,询问老人生活起居、饮食情况、身体状况等。通过零距离的沟通,让老人们体会到了儿孙绕膝般的温暖与快乐,进一步提升了他们的获得感与幸福感

 志愿者们打扫结束后,许尔青老师将志愿者们以及部分老人集合在一起,给志愿者们老人们讲《中国共产党简史》,在讲到全民族抗日战争时,一些老人有感而发,深情地给志愿者们讲述了他们父辈的遭遇,痛诉日本侵略者的暴行,叮嘱志愿者们珍惜当下和平的生活。在讲到第五章中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立时,大家不经感慨中国共产党的伟大。随后,大家一起谈论了近几年中国所取得的辉煌成就,2017年7月7日,港珠澳大桥主体工程全线贯通、2017年8月16日凌晨“墨子号”顺利发射,还有嫦娥四号中继星发射、“松科二井”入地7018米等等,这些伟大的成就增强志愿者们的文化自信,让志愿者们不经感慨“厉害了,我的国!”此外,许尔青老师还提到了习总书记考察清华大学的要闻,激励志愿者们做“四有”好青年。最后,敬老院几位老党员更是激励我们学生党员居安思危,勤勉敬业,努力学习,努力工作,把艰苦奋斗、无私奉献的精神发扬传承下去。

 此次活动,增进了志愿者之间的感情和合作力,提高了党员志愿者们的团队战斗力和凝聚力。下一步,我院将继续坚持党建引领,深入推动在职党员积极参与志愿服务工作,充分发挥党员的先锋模范作用,切实做到为民办实事,将健康关爱送到群众身边。

(图文/物流学院 :黄政翔 朱禹璇 审核:孟英伟